Египет: лететь или не лететь?


Департамент государственной политики в области гражданской авиации рассмотрел Ваше письмо от 05.03.2011 № 10.15/2-020/22 относительно выполнения рейсов российских авиакомпаний в Египет и сообщает.
В настоящее время в соответствии с рекомендациями МИД России и Минспорттуризма России полеты российских авиапредприятий в пункты Египта Хургада и Шарм-эль-Шейх приостановлены. Вместе с тем, Министерство транспорта Российской Федерации официального запрета в российские авиакомпании не направляло, так как правовые основания для установления временного запрета для выезда граждан России и введения ограничений на полеты российских авиакомпаний в Египет отсутствуют и можно лишь рекомендовать российским авиакомпаниям воздержаться от выполнения полетов в указанную страну. Такая рекомендация была направлена Росавиацией в российские авиакомпании.
Обращение Минтранса России в отношении возобновления рейсов в Египет направлено в Министерство иностранных дел Российской Федерации 3 марта 2011 г. О рекомендациях МИД России информируем дополнительно.
Приложение: на 1 л. в 1 экз.
Директор Департамента государственной политики в области гражданской авиации В.Н. Тасун

Приложения: 
ВложениеРазмер


zapros_mintransa.doc42.5 КБ

Читайте также:  Ответ ДГП ГА на запрос АЭВТ относительно издания сборника маршрутов ОВД в виде нормативного правового акта

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.