Минэкономразвития отвергло предложения АЭВТ по изменению ФЗ №361

В Минэкономразвития России рассмотрено предложение АЭВТ о внесении изменений в Федеральный закон от 23 декабря 2010 года № 361 -ФЗ "О присоединении Российской Федерации к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования и Протоколу по авиационному оборудованию к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования" (далее — Конвенция, Протокол и Закон о присоединений соответственно). Сообщаем следующее.

В соответствии со статьей 2 Конвенции международной гарантией в отношении подвижного оборудования является гарантия (право), которая предоставлена залогодателем по соглашению об обеспечении исполнения обязательства, или принадлежит лицу, являющемуся потенциальным продавцом по соглашению о предварительной продаже с резервированием права собственности, или принадлежит лицу, являющемуся лизингодателем по соглашению о лизинге.

Читайте также:  Ответ МТ РФ на запрос АЭВТ относительно необходимости продления режима временного ввоза гражданских пассажирских самолетов

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.