Оценка изменений в ФАП-128, предложенных Росавиацией

Предложения Росавиации по внесению изменений в ФАП-128 не содержат обоснования. Хотелось бы узнать – какие концептуальные цели преследует это предложение? Может быть, цель – приведение российского воздушного законодательства в соответствие международным нормам? Или практика деятельности в области гражданской авиации требует устранения каких-то препятствий? А, может быть, эти изменения повысят уровень безопасности полётов?

На соответствие международным стандартам предлагаемые изменения не претендуют, устранение помех производственной деятельности авиакомпаний также не просматривается. Фактически предлагаемые изменения являются изложением в другой редакции норм прекратившего действие НПП ГА-85 (пункты 3.1.1 и 7.9). Эта редакция ухудшает их, а в ряде случаев входит в противоречия с другими нормами ФАП-128, соответствующими международным стандартам, или способствует снижению безопасности полётов.

Читайте также:  Замечания АК "Аэрофлот" по проекту изменений в ВК РФ в части реализации международных стандартов в области авиационной безопасности

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.