Одностороннее усиление ЕС мер авиационной безопасности

Авиационные власти государств-членов Европейского Союза с 01 февраля 2012 года приступили к реализации Постановления Европейской Комиссии от 25.08.2011 г. № 859/2011, регламентирующего вопросы авиационной безопасности при перевозке грузов на территорию стран ЕС с территории стран, не входящих в Европейский Союз.

Фактически, новые правила в одностороннем порядке ужесточили требования в отношении российских авиакомпаний, осуществляющих перевозку грузов и почты на территорию стран-членов ЕС. Введение новых стандартов существенно усложнит существующие процедуры обеспечения выполнения грузовых перевозок, а также повлечет за собой увеличение финансовых затрат и операционных расходов со стороны российских эксплуатантов.

В соответствии с требованиями Директивы российские авиакомпании были вынуждены принять на себя отдельные (специальные) обязательства по выполнению требований распоряжения №859/2011. В феврале 2012 года, после проведения соответствующих процедур Федеральное ведомство гражданской авиации Германии (к которому прикреплены авиакомпании "Волга-Днепр" и "AirBridgeCargo") присвоило российским компаниям статус "перевозчика грузов и почты из аэропортов третьих стран". Необходимо отметить, что в отношении ряда стран (Аргентина, Бразилия, Китай, Таиланд и другие) применение требований вышеуказанной Директивы не применяется.

Читайте также:  Авиаперевозчики АЭВТ одобряют решение о снятии ограничений на применение специального тарифа из/в Калининграда

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.